Морс из облепихи

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Морс из облепихи - это ароматный напиток, приготовленный на основе ягод облепихи. Этот напиток обладает выразительным кисло-сладким вкусом и насыщенным ярким цветом. Морс из облепихи можно употреблять как горячим, так и холодным. В горячем виде он хорошо поддерживает иммунитет и согревает в холодное время года. В холодном виде морс из облепихи становится освежающим напитком, который можно использовать как прохладительное питье в теплую погоду. Этот напиток обладает множеством полезных свойств благодаря высокому содержанию витаминов С, Е, К и группы В, а также минералов. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и общее состояние организма. Морс из облепихи не только вкусный, но и полезный напиток, который можно добавить в свой рацион для поддержания здоровья.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
1
Литры
Сахар
130
Граммы
Облепиха
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Облепиху перебрать, хорошо помыть (если замороженная, то разморозить). Измельчить в блендере.

2.

Затем пюре протереть через сито.

3.

Получившийся сок поставить на холод.

4.

В кастрюльку налить воды, положить облепиховый жмых, положить к нему сахар и варить после закипания 10 минут. Остудить.

5.

Жидкость процедить в кувшин и долить к ней облепиховый сок.

6.

Хорошо помешать и полезный морс готов. А цвет просто замечательный, яркий.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button