Кофе с муссом из манго

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Кофе с муссом из манго - это удивительно сочное и освежающее сочетание ароматного кофе и сладкого мусса из спелого манго. Этот напиток идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Кофе с муссом из манго имеет яркий и насыщенный вкус, который удивит вас своим освежающим эффектом. Этот напиток идеально подходит для тех, кто ценит новаторские сочетания в чашке кофе и желает порадовать себя чем-то интересным и вкусным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Манго
для мусса
0.5
Штуки
Сахар
для мусса
2
Ст. ложки
Вода горячая
для мусса
50
Миллилитры
Желатин
для мусса
1
Чайные ложки
Сливки
для мусса
100
Миллилитры
Кофе молотый
2
Чайные ложки
Вода горячая
200
Миллилитры
Сахар
2
Чайные ложки
Ванильный сахар
2
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Продукты, из которых будем готовить, сложить на столе.

2.

Вымыть манго, отрезать половину и очистить от кожуры. Мелко порезать и сложить в емкость. Сливки и воду нагреть до 60 градусов и влить в манго, положить сахар, ваниль, желатин и пробить до растворения желатина.

3.

В высокие стаканы налить манговую смесь на 1/3 и остудить в холодильнике 30 минут.

4.

В турку засыпать кофе, залить горячей водой и варить 2-4 минуты. Остудить чуть-чуть.

5.

Манговая смесь к этому времени станет плотной. Сверху наливаем кофе. Можно украсить по вашему усмотрению - или взбитыми сливками или молотым шоколадом. Подавать в горячем виде вместе с ложечкой для размешивания вкусного мусса.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button