Клюквенный пунш

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Клюквенный пунш - это освежающий и ароматный горячий напиток, который популярен особенно зимой или во время праздников. Клюквенный пунш имеет яркий вкус клюквы, сладковатую нотку апельсина и ароматные специи. Он идеально подходит для разогрева в холодные дни и создает атмосферу уюта и праздника. Клюквенный пунш также можно приготовить без алкоголя, заменив его травяным чаем или яблочным сидром. Этот напиток отлично подойдет для вечеринок или семейных посиделок.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клюква
200
Граммы
Мед
1
Ст. ложки
Сахар
3
Ст. ложки
Апельсин
2
Штуки
Вода
1
Литры
Розмарин
2
Штуки
Имбирь 1 см
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Готовим продукты. Розмарин, клюкву и апельсины вымыть и обсушить.

2.

Клюкву размять толкушкой. Выжать сок из апельсинов.

3.

Клюкву, имбирь, розмарин и сахар залить водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Влить апельсиновый сок и закипятить. Затем остудить до 50 градусов, добавить мед и растворить его.

4.

Разлить по стаканам и угощаться.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button