Кисель из жимолости

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Готовый кисель из жимолости можно подавать на стол в горячем или холодном виде, в зависимости от предпочтений. Этот напиток отлично утоляет жажду и приятно освежает в жаркую погоду. Кроме того, жимолость богата витаминами и антиоксидантами, что делает кисель из нее не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Жимолость
200
Граммы
Сахар
5
Ст. ложки
Крахмал
без горки
3
Ст. ложки
Вода
1
Литры
Шаги приготовления
1.

Готовим все продукты.

2.

Жимолость хорошо промываем, кладем в емкость и заливаем водой.

3.

Затем ставим на плиту и варим около 15 минут.

4.

Добавляем сахар, перемешиваем.

5.

Крахмал заливаем водой и размешиваем.

6.

Тонкой струйкой вливаем крахмал в кипящую жимолость, помешивая, доводим до загустения.

7.

Затем кисель надо процедить и можно подавать как охлажденным так и теплым. Цвет киселя обалденный и вкус тоже.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор tinatka
Все (417)
Back to top button