Сбитень по-славянски безалкогольный

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Издавна наши предки укрепляли свое здоровье тем, что пошлет природа и имели крепкий иммунитет. Одним из таких средств был сбитень – профилактическое средство от простуды и просто вкусный и полезный напиток в холодную погоду.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
1
Литры
Бадьян
3
Штуки
Имбирь
50
Граммы
Лавровый лист
2
Штуки
Гвоздика
3
Штуки
Кардамон
8
Штуки
Корица
Лучше брать в палочках, а не молотую, чтоб не портить внешний вид напитка и не было осадка
2
Штуки
Мед
1
Чайные ложки
Лимон
1
Дольки
Шаги приготовления
1.

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту и добавляем бадьян.

2.

Далее отправляем в воду пряности по списку: корицу в палочках, лавровый лист, гвоздику, кардамон и мелко нарезанный имбирь, доводим воду до кипения и даем на медленном огне провариться 10 мин. Затем выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

3.

Далее процеживаем напиток, добавляем ложку меда, лимон и подаем к столу. Напиток готов!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Tatyana6
Все (5)
Back to top button