Тыквенный пунш с ромом в большой тыкве

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Бадьян, звездочки аниса
2
Штуки
Перец горошком душистый
белый и темный по 3 шарика
6
Штуки
Сахар
тростниковый или обычный
140
Граммы
Тыквенное пюре
консервированное
200
Граммы
Тыква
1
Штуки
Корица
2
Штуки
Вода с газом
150
Миллилитры
Пряный сироп сладкий
150
Миллилитры
Апельсиновый сок
для пунша
200
Миллилитры
Лимонный сок
для пунша
150
Миллилитры
Вода
для пряного сиропа
140
Миллилитры
Гвоздика
для пряного сиропа
7
Штуки
Стручок ванили
для пряного сиропа
1
Штуки
Корица, Мускатный орех
для пряного сиропа, по 2 шт
4
Штуки
Сухой лед
для подачи
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для приготовления пряного сиропа смешиваем все ингредиенты, кроме сахара и воды. Специи в кастрюльке на малом огне прогреваем 1 минуту, потом добавляем воду и сахар, держим на огне 10 минут, процеживаем.

2.

Для приготовления пунша смешиваем ром, апельсиновый сок, лимонный сок, пюре тыквы и приготовленный пряный сироп.

3.

Оформляем тыкву для подачи пунша. Внутрь тыквы ставим металлическую посуду, в которую высыпим сухой лед.

4.

Внутрь посуды со льдом ставим меньше размером посуду, в нее нальем пунш.

5.

Для того, чтоб появился дым, тонкой струйкой вливаем теплую воду в чашу с сухим льдом.

6.

Из дымящейся тыквы наливаем пунш, помешивая палочкой корицы в бокале.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Светлана
Все (17)
Back to top button