Сбитень брусничный

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Сбитень - напиток, который на Руси употребляли как в горячем, так и в холодном виде...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Брусника
0.5
Стаканы
Мёд
1
Ст. ложки
Вода
0.5
Литры
Лист лавровый
1
Штуки
Перец душистый
горошек
2
Штуки
Мята
сушеная
1
Чайные ложки
Корица
0.5
Чайные ложки
Кардамон
2
Щепотки
Лимон
0.5
Штуки
Шаги приготовления
1.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только закипела вода - кидаем все специи. Через пару минут плиту выключаем.

2.

Бруснику слегка разминаем.

3.

Кладём в отвар. Включаем плиту и кипятим минут 5.

4.

Горячий сбитень процеживаем.

5.

Кладём мёд. Размешиваем.

6.

Теперь лимон добавляем. Даём сбитню настояться минут 30.

7.

Наполняем стакан сбитнем и маленькими глотками с наслаждением пьем!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (443)
Back to top button