Компот яблочный с облепихой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Ароматный компот и в жаркий день жажду утолит и в холодное время года согреет, если пить его теплым! Да и пользы в напитке много...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Облепиха
200
Граммы
Яблоки
крупные
4
Штуки
Сахар
200
Граммы
Вода
2
Литры
Шаги приготовления
1.

Перебираем облепиху - убираем веточки, листики. Промываем.

2.

Высыпаем ягоды в кастрюлю. Немного разомнем их, чтоб сок пустили.

3.

Яблоки моем, режем и складываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, наливаем воды и ставим на огонь. Когда компот закипит, накрыть крышкой, убавить огонь и дать минут 20 потомиться.

4.

Остывший компот процедим. Наливаем в графин или в банку. Готово!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Автор Natali777
Все (428)
Back to top button