Желе вишнёвое

Желе вишнёвое
Время приготовления:
4.5
Часы
Автор

Десерт легко готовить в домашних условиях. При выборе сока обязательно смотрите на срок годности и целостность упаковки. Лучше использовать домашний натуральный сок.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Порошковой желатин
10
Граммы
Сахар
3
Ст. ложки
Вишнёвый сок
350
Миллилитры
Вода
250
Миллилитры
Вишня
Для украшения
3
Штуки
Шаги приготовления
Желе вишнёвое
1.

Подготовьте чистую сухую кастрюлю для варки желе. Подготовьте креманки или большие прозрачные бокалы.

Желе вишнёвое
2.

Подготовьте желатин. Залейте желатин холодной водой. Оставьте на некоторое время до набухания желатина. Обычно производитель указывает на упаковке, как сделать желе с помощью данного желатина. Этот способ делать желе будет самым надежным.

Желе вишнёвое
3.

Сварите желе. Залейте в кастрюлю сок, доведите до кипения. Введите желатиновую массу и сахар. Перемешивайте до полного растворения желатина. Варка занимает в среднем 10-15 минут. Перелейте смесь в подготовленные формы. Отправьте в холодильник до образования густой массы.

Желе вишнёвое
4.

Чтобы домашнее желе смотрелось эффектно, используйте для подачи креманки или глубокие бокалы. Положите сверху пару ягод вишни. ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? СОХРАНИ

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button