Желе из консервированных ананасов

Желе из консервированных ананасов
Время приготовления:
2
Часы
Автор

Зимой, когда нет свежих фруктов и ягод, можно готовить десерты из консервированных фруктов. Например, очень вкусным будет желе из консервированных ананасов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ананасы консервированные
200
Граммы
Сироп из банки
125
Миллилитры
Желатин быстрорастворимый
15
Граммы
Сахар
1
Ст. ложки
Вода
125
Миллилитры
Шаги приготовления
Желе из консервированных ананасов
1.

Для приготовления желе нужны следующие продукты.

Желе из консервированных ананасов
2.

Желатин залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл.

Желе из консервированных ананасов
3.

Нарезать ананасы кусочками.

Желе из консервированных ананасов
4.

Распределить ананасы в порционные креманки.

Желе из консервированных ананасов
5.

125 мл ананасового сиропа вылить в ковш, поставить на огонь и хорошо нагреть. Можно добавить столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.

Желе из консервированных ананасов
6.

Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.

Желе из консервированных ананасов
7.

Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button