Желе из чёрной смородины

Желе из чёрной смородины
Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Чёрная смородина
500
Граммы
Сахар
300
Граммы
Пектин
10
Граммы
Шаги приготовления
Желе из чёрной смородины
1.

Чёрную смородину ( лучше взять свежую) отделить от веточек и хорошенько промыть

Желе из чёрной смородины
2.

Смородину размять, лучше толкушкой, так как нам нужно получить много сока.

Желе из чёрной смородины
3.

Высыпать ягоду в кастрюлю и варить 10 минут, на медленном огне. Переодически помешивать.

Желе из чёрной смородины
4.

Полученную массу оставить до полного остывания. Затем перетереть через сито.

Желе из чёрной смородины
5.

Сок возвращаем назад в кастрюлю, варим на медленном огне. Постепенно всыпать сахар, затем яблочный пектин и хорошенько перемешать. Варим 20 минут.

Желе из чёрной смородины
6.

Полученную массу разливаем по формам, убираем в холодильник на 3 часа. Готово. Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button