Время приготовления:
120
Минуты
Сегодня я предлагаю приготовить жареные пирожки, с начинкой из картофельного пюре и жареного лука. Мне кажется, это лучшая из несладких начинок.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Картофель мнем в пюре с добавление сливочного масла, добавляем лук и перемешиваем.
В молоко комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 10 частей. Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по полной столовой ложке начинки.
Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.
Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Одно сообщение
Осень аппетитно выглядят пирожки.