Вишневый зефир

Вишневый зефир
Время приготовления:
Минуты
Автор

Получится с первого раза, без заморочек

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
50
Граммы
Сахар
250
Граммы
Ягодное пюре
250
Граммы
Агар-агар
8
Граммы
Белок +
68
Граммы
+ Сахар
50
Граммы
Лимонная кислота
1
Щепотки
Шаги приготовления
Вишневый зефир
1.

Пробиваю блендером вишню без косточек в пюр до однородной массы

Вишневый зефир
2.

В вишневое пюре, вливаю 50 гр воды, добавить 250 гр. сахара. Перемешать. Добавить 8 гр. агар-агар и еще перемешать. отставить в сторону.

Вишневый зефир
3.

Белки - 68 гр. взбиваем и постепенно добавляем лимонную кислоту - 1 щеп. и так же постепенно вводить сахар - 50 гр.

Вишневый зефир
4.

Варим пюре

Вишневый зефир
5.

Горячее пюре постепенно добавляю в взбивающие белки, взбиваем еще несколько минут. Масса должна остыть примерно до 50 градусов

Вишневый зефир
6.

Массу быстро помещаем в кондитерский мешок, пока она теплая

Вишневый зефир
7.

Выкладываем на бумагу

Вишневый зефир
8.

Когда полностью остынет посыпать сахарной пудрой

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button