Творожные конфеты с клубникой и шоколадом

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
Время приготовления:
75
Минуты
Автор

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки. Для начинки будем использовать сочную клубнику, которую спрячем под нежной творожной оболочкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
400
Граммы
Клубника
160
Граммы
Молоко сгущенное
50
Граммы
Шоколад белый
90
Граммы
Шоколад темный
70
Граммы
Стружка кокосовая
150
Граммы
Арахис
50
Граммы
Шаги приготовления
Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
1.

Клубника подойдет только свежая, хорошего качества. Лучше всего, использовать плоды небольшого размера, чтобы готовые конфеты были небольшой формы. Творог у меня жирный, 18 %. Темный и белый шоколад нужно покупать хорошего качества, чтобы он легко плавился. Вместо арахиса подойдут любые орехи. Можно орехи не использовать. В качестве подсластителя подойдет мед, сахар, кленовый сироп.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
2.

Клубнику промыть проточной холодной водой. Оборвать зеленые хвостики. Выложить на салфетку и аккуратно обмакнуть со всех сторон.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
3.

Арахис будет вкуснее и ароматнее, если его немного подсушить на сухой сковороде. Для этого на разогретую сковороду высыпать арахис. Лучше брать очищенный. Помешивая лопаткой, подсушить до легкого румяного цвета примерно 8-10 минут на небольшом огне.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
4.

Обжаренный арахис измельчить в блендере до мелкой крошки или порубить ножом.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
5.

Теперь понадобятся зубочистки. Наколоть клубнику с широкой стороны почти до верхнего края.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
6.

Темный шоколад поломать на кусочки и растопить любым удобным для вас способом. Я предпочитаю водяную баню, так как процесс плавления происходит медленно.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
7.

Теперь необходимо каждую ягодку обмакнуть в шоколад. Чтобы расход шоколада был меньше и он не стекал с ягод, я использую кухонную кисточку. Можно окунуть кисть в шоколад и смазать клубнику со всех сторон.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
8.

Очень удобно взять любой корнеплод, хорошо промыть, разрезать на две половины, чтобы он был устойчивым, и уложить на плоскую тарелку. Воткнуть ягоды в корнеплод и отправить в холодильник на 15-25 минут, чтобы шоколад застыл. Для этой цели я использовал картофель.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
9.

Тем временем белый шоколад поломать на кусочки и растопить до однородной консистенции без комочков. Я использовала качественный пористый шоколад.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
10.

К творогу добавить растопленный белый шоколад и сгущенное молоко.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
11.

Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
12.

Добавить измельченный арахис. Перемешать. В несколько приемов подсыпать кокосовую стружку. После каждого добавления, хорошо перемешать и посмотреть на консистенцию. Творожная масса должна получиться плотной, вязкой, и из нее хорошо формировать шарики. Количество стружки зависит от её качества. У меня ушло 100 г в творожную массу и 50 г на панировку.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
13.

Взять небольшую порцию творожной массы. Сделать в центре углубление и добавить клубнику в шоколаде. Скатать шарик. При необходимости можно слегка смочить руки водой. У меня получилось 16 шариков весом каждый 50-60 г.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
14.

Каждый шарик обсыпать кокосовой стружкой. Для панировки можно использовать рубленые орехи, кунжут, мак, вафельную крошку, крошку печенья. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на 30-50 минут.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
15.

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом готовы.

Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button