Творожно-шоколадные конфеты

Творожно-шоколадные конфеты
Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится. Приготовьте домашние творожно-шоколадные конфеты за 15 минут и порадуйте своих родных полезным десертом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
130
Граммы
Шоколад черный
80
Граммы
Масло сливочное
20
Граммы
Арахис
60
Граммы
Изюм
50
Граммы
Хлопья кукурузные
40
Граммы
Шаги приготовления
Творожно-шоколадные конфеты
1.

Подготовить все указанные ингредиенты.

Творожно-шоколадные конфеты
2.

Арахис подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Если арахис с оболочкой, после обжаривания удалить её. Остудить до комнатной температуры. Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или тыквы.

Творожно-шоколадные конфеты
3.

Переместить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.

Творожно-шоколадные конфеты
4.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо хлопьев для панировки отлично подойдет кокосовая стружка.

Творожно-шоколадные конфеты
5.

Любой шоколад на ваш вкус поломать на квадратики. Переместить в жаростойкую миску. Добавить ломтик вкусного сливочного масла и отправить на водяную баню. Прогреть, помешивая лопаткой, до растворения двух ингредиентов. Шоколадную массу остудить до комнатной температуры.

Творожно-шоколадные конфеты
6.

Творог подойдет любой жирности. Добавить к нему растопленный шоколад с маслом.

Творожно-шоколадные конфеты
7.

Вооружиться погружным блендером и пробить до однородной консистенции. Проследить, чтобы не было комочков.

Творожно-шоколадные конфеты
8.

Всыпать арахисовую крошку. Перемешать до равномерного распределения.

Творожно-шоколадные конфеты
9.

Изюм использовать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Промыть его и залить кипятком на 10-15 минут, до размягчения. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Изюм можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными или сушеными фруктами либо ягодами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на небольшие кусочки. Добавить подготовленный изюм. Вмешать в творожно-шоколадную массу. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь стала более плотной.

Творожно-шоколадные конфеты
10.

Для формирования конфет использовать одноразовые перчатки. Взять ложечкой порцию творожной массы и скатать шарик. Запанировать в кукурузных хлопьях.

Творожно-шоколадные конфеты
11.

Творожно-шоколадные конфеты готовы. Отправить их на 15-20 минут в холодильник и после, подавать к сладкому столу.

Творожно-шоколадные конфеты
12.

Храните их в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.

13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: