Трайфл с красной смородиной и малиной

Трайфл с красной смородиной и малиной
Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Трайфл - это десерт в стаканчике, такой же вкусный и слоеный, как торт, только гораздо проще готовится.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Бисквит
150
Граммы
Смородина красная
250
Граммы
Малина
100
Граммы
Сыр сливочный
150
Граммы
Сливки
от 33%
250
Миллилитры
Сахар
80
Граммы
Крахмал кукурузный
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
Трайфл с красной смородиной и малиной
1.

Подготовить необходимые ингредиенты и стаканчики под десерты. Используйте любой бисквит, который вам нравится, и любые сочетающиеся с ним начинки. Можно использовать готовый или приготовить идеальный бисквит самим (для рецепта трайфлов нужно полпорции, на 2 яйца)

Трайфл с красной смородиной и малиной
2.

Смородину отделить от веточек, хорошо промыть.

Трайфл с красной смородиной и малиной
3.

Измельчить в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Трайфл с красной смородиной и малиной
4.

Малину также промыть, при желании пюрировать. Этот пункт можно пропустить, так как малина всё равно при нагревании потеряет целостность ягод.

Трайфл с красной смородиной и малиной
5.

Смешать пюре из смородины с малиной, довести до кипения в сотейнике с толстым дном, кипятить 5 минут, охладить. При желании получить более густую начинку, можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала и довести смесь до кипения, а затем охладить.

Трайфл с красной смородиной и малиной
6.

Бисквит поломать на куски.

Трайфл с красной смородиной и малиной
7.

Затем измельчить в крошку с помощью комбайна или толкушки. Если нет специальной техники, можно просто руками измельчить бисквит, поломав на небольшие кусочки.

Трайфл с красной смородиной и малиной
8.

Для крема взбить сливки с сыром и сахаром. При желании можно добавить ваниль или мелко натертую цедру лимона.

Трайфл с красной смородиной и малиной
9.

На дно каждого из стаканчиков выложить слой бисквитной крошки.

Трайфл с красной смородиной и малиной
10.

Затем выложить 2-3 ст.л. ягодного пюре, после выложить слой крема с помощью кондитерского мешка с насадкой. Либо просто выложить крем ложкой. Повторить слои несколько раз, порядок и толщину можно менять на свой вкус.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: