Трайфл “Чёрный лес”

Трайфл “Чёрный лес”
Время приготовления:
105
Минуты
Автор

Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания. Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
250
Граммы
Сахар
400
Граммы
Какао-порошок
80
Граммы
Разрыхлитель теста
10
Граммы
Яйцо куриное
2
Штуки
Масло растительное
60
Граммы
Масло сливочное
60
Граммы
Молоко
300
Миллилитры
Вишня
замороженная
500
Граммы
Крахмал кукурузный
2
Ст. ложки
Сливки
от33%
500
Миллилитры
Ванильный сахар
15
Граммы
Сахарная пудра
150
Граммы
Шаги приготовления
Трайфл “Чёрный лес”
1.

Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом.

Трайфл “Чёрный лес”
2.

В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.

Трайфл “Чёрный лес”
3.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.

Трайфл “Чёрный лес”
4.

Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы.

Трайфл “Чёрный лес”
5.

Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.

Трайфл “Чёрный лес”
6.

Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения. Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.

Трайфл “Чёрный лес”
7.

Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.

Трайфл “Чёрный лес”
8.

В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.

Трайфл “Чёрный лес”
9.

Самое время собрать трайфл "Чёрный лес". Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.

Трайфл “Чёрный лес”
10.

В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.

Трайфл “Чёрный лес”
11.

Последним слоем должен быть крем. Его выравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.

Трайфл “Чёрный лес”
12.

Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао. Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах. Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней.

13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button