Торт-пирожное “Неженка”

Торт-пирожное "Неженка"
Время приготовления:
170
Минуты
Автор

Нежнейшее пирожное. Немного похоже на «Картошку». Его можно сделать шоколадным, добавить в массу 3–4 ст.л. какао. Хранить его лучше в морозилке. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

печенье (земляничное, привет, чайное и т.д.)
300
Граммы
яйцо
4
Штуки
молоко
250
Миллилитры
масло
100
Граммы
сахар
150
Граммы
ванильный сахар
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
Торт-пирожное "Неженка"
1.

приготовить все ингридиенты

Торт-пирожное "Неженка"
2.

Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Торт-пирожное "Неженка"
3.

Яйца взбить.

Торт-пирожное "Неженка"
4.

Добавить молоко. Перемешать.

Торт-пирожное "Неженка"
5.

Поставить эту смесь на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 15 минут). Остудить.

Торт-пирожное "Неженка"
6.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Торт-пирожное "Неженка"
7.

Смешать яично-молочную массу с масляной массой

Торт-пирожное "Неженка"
8.

Добавить печенье.

Торт-пирожное "Неженка"
9.

Перемешать.

Торт-пирожное "Неженка"
10.

Массу выложить в форму. Поставить в морозилку на 5–6 часов. Перед подачей немного разморозить. Украсить по вкусу (я украсила белым шоколадом, мятой и вишней).

Торт-пирожное "Неженка"
11.

Разрезать на порции.

12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button