Торт *Наполеон*

Торт *Наполеон*
Время приготовления:
2
Часы
Автор

Этот торт любимый десерт для многих. Его так же делают и в других странах,но наш лучший! Хрустящий,не слишком жирный,лучший рецепт,который я знаю. Муку обязательно просеять! А будете вы готовить торт на масле или хорошем маргарине(жирность меньше) это уже ваш выбор.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
пшеничная
450
Граммы
Сливочное масло
Охлажденное
250
Граммы
Вода
Холодная
170
Миллилитры
Уксус
20
Миллилитры
соль
1/4 ч.л.
5
Граммы
Сл.масло для крема
комнатной темп.
300
Граммы
сгущеное молоко для крема
комнатной темп.
300
Граммы
Шаги приготовления
Торт *Наполеон*
1.

Делаем крем: крем совсем легкий взбиваем масло при помощи миксера, добавлякм сгущенку в два приема и продолжаем взбивать минуты 2-3 еще. Ставим в холодильник.

Торт *Наполеон*
2.

Готовим тесто: в муку добавляем масло порезанное небольшими кусочками и все перетераем руками в крошку.

Торт *Наполеон*
3.

Воду,уксус и соль размешиваем и добавляем в крошку Собираем быстро в один ком,долго не месить. Масло не должно расстаять. накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Торт *Наполеон*
4.

Затем раскатываем тесто толщиной в 1 см и складываем конвертом. итак 3 раза.Убераем конверт в холодильник на 1 час.

Торт *Наполеон*
5.

Достаем тесто,делим его на 8-12 равных частей как вам удобно будет.Раскатываем тонко как только сможете (я раскатываю на пергаментной бумаге и потом сразу на противень с бумагой) накалываем вилкой в нескольких местах. Духовка 200 градусов 3-4 мин до золотистого цвета.

Торт *Наполеон*
6.

Вот такие получаются чудесные коржи.Ждем пока остынут наши коржи и перемазывает кремом.Один корж разминаем и посыпаем крошкой наш тортик. Аромат стоит на весь дом.

Торт *Наполеон*
7.

Этот торт займет у вас время,но это стоит того. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: