Время приготовления:
2
Часы
Этот торт любимый десерт для многих. Его так же делают и в других странах,но наш лучший! Хрустящий,не слишком жирный,лучший рецепт,который я знаю. Муку обязательно просеять! А будете вы готовить торт на масле или хорошем маргарине(жирность меньше) это уже ваш выбор.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Делаем крем: крем совсем легкий взбиваем масло при помощи миксера, добавлякм сгущенку в два приема и продолжаем взбивать минуты 2-3 еще. Ставим в холодильник.
Готовим тесто: в муку добавляем масло порезанное небольшими кусочками и все перетераем руками в крошку.
Воду,уксус и соль размешиваем и добавляем в крошку Собираем быстро в один ком,долго не месить. Масло не должно расстаять. накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Затем раскатываем тесто толщиной в 1 см и складываем конвертом. итак 3 раза.Убераем конверт в холодильник на 1 час.
Достаем тесто,делим его на 8-12 равных частей как вам удобно будет.Раскатываем тонко как только сможете (я раскатываю на пергаментной бумаге и потом сразу на противень с бумагой) накалываем вилкой в нескольких местах. Духовка 200 градусов 3-4 мин до золотистого цвета.
Вот такие получаются чудесные коржи.Ждем пока остынут наши коржи и перемазывает кремом.Один корж разминаем и посыпаем крошкой наш тортик. Аромат стоит на весь дом.
Этот торт займет у вас время,но это стоит того. Приятного аппетита!
Одно сообщение
Спасибо большое за отличный рецептик 🥰