Время приготовления:
Минуты
Когда хочется сладкого, но нельзя. Овсяные хлопья очень полезны для организма. По словам врачей, хлопья способны восстановить работу пищеварительной системы, улучшить метаболизм, стабилизировать сон. Овсянка позволяет вырабатывать гормоны мелатонин и серотонин, что важно для человека. Мелатонин отвечает за ритм нашего организма. Он позволяет качественно проводить день и ночь. По этой причине овсянку едят обычно утром. Однако, постоянно есть овсяную кашу утомляет. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления торта из овсяных хлопьев.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Обжариваем в сухой сковороде на большом огне овсяные хлопья, добавляем 5 капель ванильного ароматизатора.
Растапливаем в сотейнике шоколад, высыпаем в него овсяные хлопья, перемешиваем.
Застилаем большую плоскую тарелку пергаментом, выкладываем на нее шоколадную массу. Распределяем шоколад с хлопьями тонким слоем по поверхности и отправляем в холодильник до застывания. Заливаем желатин водой и даем набухнуть.
К творогу выливаем сливки, высыпаем сахар, добавляем ванильный ароматизатор. Погружным блендером взбиваем творог до однородной массы. Растапливаем желатин в микроволновке, вливаем в творожную массу и перемешиваем.
Ножом нарезаем на среднего размера кусочки ласт из шоколада и овсянки. ¼ шоколадного измельченного пласта отделяем от общего количества.
Выкладываем ¾ части шоколадного пласта в творожную массу.
Пищевой пленкой застилаем форму. На дно кладем пергамент, выкладываем творожную массу. Верхушку торта посыпаем остатками шоколадного измельченного пласта. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.
Одно сообщение
Спасибо большое за интересный рецептик! Взяла на заметочку!🌺