Время приготовления:
2
Часы
Яркий и свежий, с нежным восхитительным вкусом! Торт без выпечки с желатином и фруктами сделать легко и просто. И вам не понадобится духовка! Такой десерт прекрасно освежит знойным летним днем, но и зимой его уместно подать к столу.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Соедините в чаше блендера творог, сметану и сахар. Доведите все до получения однородной, кремообразной массы.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух.
Молочную массу выложите в подходящую емкость, добавьте ванильный сахар, перемешайте
Для приготовления торта я взяла круглую чашу с высокими бортиками. Можно использовать емкость любой формы. Застелите ее пищевой пленкой, чтобы после охлаждения десерт легко отделялся от стенок. Фрукты помойте, обсушите. Форму нарезки фруктов выбирайте по желанию, учитывая, что они будут также украшением десерта. Выложите фруктовые ломтики на дно формы и по краям.
Желатин нагрейте на водяной бане до полного его растворения. Влейте желатиновый раствор в молочную массу, хорошо перемешайте.
Аккуратно вылейте полученную массу в чашу с фруктами. Прикройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл.
Емкость с охлажденным тортом накройте тарелкой и переверните. Снимите пищевую пленку.
Торт без выпечки с фруктами, творогом, желатином и сметаной нарежьте на порционные кусочки и подавайте его с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Одно сообщение
Вкусняшка)))