Время приготовления:
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В жаропрочной емкости смешать какао порошок, сахар, крахмал и соль, пока отставить в сторону.
В кастрюльке подогреть молоко на среднем огне до высокой температуры, но не доводить до кипения.
Немного горячего молока налить в емкость с какао, перемешать, а затем эту шоколадную пасту выложить в кастрюльку с оставшимся молоком, стоящий на плите на медленном огне. Ввести яйцо и половину сливочного масла, всё размешать
Готовим пудинг на медленном огне около 5-8 минут, всё время помешивая. Затем снять кастрюльку с плиты, ввести ванильный экстракт и оставшееся сливочное масло, всё размешать.
Подавать шоколадный пудинг в сервировочной тарелке, полив сливками.