Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Время приготовления:
1
Часы
Автор

шоколадный кекс с жидкой серединкой. Этот французский десерт также называют "шоколадная лава". Рецепт абсолютно несложный, но особое внимание нужно уделить времени выпечки кексов в духовке.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад чёрный
150
Граммы
масло сливочное
50
Граммы
яица
2
Штуки
сахар
50
Граммы
мука
40
Граммы
какао
Для подготовки формочек
2
Чайные ложки
масло сливочное
Для подготовки формочек
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
Шоколадный фондан
1.

Подготовьте все необходимые продукты.

Шоколадный фондан
2.

Чёрный шоколад наломайте кусочками и сложите в миску. Добавьте сливочное масло.

3.

В кастрюлю налейте воду (на уровень 2-3 см), доведите до кипения. Поставьте на кастрюлю миску с шоколадом и маслом так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды. Растопите шоколад, помешивая.

Шоколадный фондан
4.

Перелейте растопленный шоколад в другую посуду, чтобы остановить нагревание, и дайте остыть. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.

Шоколадный фондан
5.

Соедините яйца и сахар в миске.

Шоколадный фондан
6.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.

Шоколадный фондан
7.

Добавьте остывший растопленный шоколад, перемешайте.

Шоколадный фондан
8.

Всыпьте просеянную муку.

Шоколадный фондан
9.

Перемешайте шоколадное тесто до однородности.

Шоколадный фондан
10.

Для выпекания десерта я использовала порционные керамические формочки для суфле (рамекины). Высота моих форм - 4 см, диаметр - 8 см. Смажьте формочки сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.

Шоколадный фондан
11.

Разложите в формочки тесто, заполняя их на 3/4.

Шоколадный фондан
12.

Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут (я выпекала ровно 8 минут).

Шоколадный фондан
13.

Готовые кексы аккуратно переверните над тарелками, они должны легко выпасть из форм.

Шоколадный фондан
14.

Подавайте шоколадный фондан к столу сразу же, тёплым.

Шоколадный фондан
15.

Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button