Шоколадные конфеты с орехами

Шоколадные конфеты с орехами
Время приготовления:
199
Минуты
Автор

Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и всего лишь за 10 минут, если не учитывать время на застывание. При этом они безумно вкусные. Таких конфет в супермаркете не купить. Орехи можно выбрать по своему вкусу. Шоколад тоже какой больше любите - темный или молочный. По консистенции конфеты получаются не плотными, а слегка мягкими и буквально тают во рту.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Шоколад
300
Граммы
Молоко сгущенное
400
Граммы
Арахис
100
Граммы
Шаги приготовления
Шоколадные конфеты с орехами
1.

Подготовить все ингредиенты из указанного списка для шоколадных конфет с орехами. Из орехов я использовал очищенный арахис. В принципе, можно взять любые орешки на ваш вкус: миндаль, кешью, фундук, грецкий. Отлично подойдут семена подсолнечника. Из шоколада я взял три плитки темного без добавок. Содержание какао в одной плитке 74% и в двух 80%. Можно взять 100 г темного шоколада и 200 г молочного.

Шоколадные конфеты с орехами
2.

Арахис предварительно подсушить на сухой сковороде до легких румяных бочков. Это делать не обязательно, но мне так нравится больше. Подсушенный арахис остудить до комнатной температуры.

Шоколадные конфеты с орехами
3.

Шоколад нарезать мелкими кусочками.

Шоколадные конфеты с орехами
4.

Остывший арахис измельчить до мелкой крошки. Я сделал этот шаг в блендере.

Шоколадные конфеты с орехами
5.

Сгущенное молоко влить в сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть до хорошо горячего состояния.

Шоколадные конфеты с орехами
6.

Добавить измельченный шоколад. Помешивая, прогреть до полного расплавления.

Шоколадные конфеты с орехами
7.

Буквально за 1-2 минуты шоколад полностью расплавится.

Шоколадные конфеты с орехами
8.

Всыпать измельченный арахис. Перемешать.

Шоколадные конфеты с орехами
9.

Заранее подготовить форму с бортиками. У меня прямоугольная форма размером 13х9 см. Дно и боковые стороны смазать тонким слоем растительного масла и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовые конфеты с легкостью извлекутся из формы. Перелить шоколадную массу в форму. Остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Шоколадные конфеты с орехами
10.

Когда шоколадная масса хорошо застыла, приподнять за края бумаги и достать шоколадную плитку из формы. Она будет слегка мягкая и не очень плотная.

Шоколадные конфеты с орехами
11.

Перевернуть верхушкой на плоскую тарелку или доску. Удалить пергамент. Нож смазать растительным маслом и нарезать на порционные кусочки

Шоколадные конфеты с орехами
12.

Перед подачей украсить конфеты ореховой крошкой. Я еще добавила листики мяты. Хранить десерт в холодильнике в закрывающейся таре.

13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button