Шоколадно-молочное желе

Шоколадно-молочное желе
Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Для этого желе важно взять нормальный шоколад мелким помолом какао и его содержанием не менее 50%

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

шоколад
50% какао
120
Граммы
молоко
550
Миллилитры
желатин
10
Граммы
Шаги приготовления
Шоколадно-молочное желе
1.

Желатин замачиваем в 50 мл молока и даем набухнуть. Шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Шоколадно-молочное желе
2.

Набухший желатин соединяем с оставшимся молоком в сотейнике и ставим на плиту. Греем до растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Шоколадно-молочное желе
3.

Вливаем в миску с шоколадом и даем постоять 5 минут.

Шоколадно-молочное желе
4.

Размешиваем и пробиваем блендером до однородного состояния.

Шоколадно-молочное желе
5.

Разливаем по формочкам.

Шоколадно-молочное желе
6.

Отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button