Зефир на желатине

Зефир на желатине
Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Чаще всего зефир готовится с агар-агаром, но если его вдруг не оказалось под рукой, то приготовить восхитительный десерт можно и на желатине. Для разнообразия предлагаю закрасить зефирную массу вишневым соком или другим пищевым красителем.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблочное пюре
250
Граммы
Яичные белки
1
Штуки
Сахар
300
Граммы
Желатин
30
Граммы
Вода
80
Миллилитры
Вишневый сок
для окрашивания массы
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
Зефир на желатине
1.

Желатин смешайте с холодной водой и уберите на 15 минут в сторону.

Зефир на желатине
2.

Прогрейте желатин на водяной бане, чтобы все частички полностью растворились.

Зефир на желатине
3.

В яблочное пюре всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растает.

Зефир на желатине
4.

Не останавливая работу миксера, добавьте белок. Продолжайте взбивать 5-7 минут.

Зефир на желатине
5.

Тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте на высоких оборотах еще 4 минуты до формирования острых пиков. Готовая масса должна плотно держаться на венчике.

Зефир на желатине
6.

Отложите половину массы в кондитерский мешок с насадкой, в оставшуюся часть добавьте сок или краситель и включите миксер на средние оброты. Отсадите белый зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Зефир на желатине
7.

Таким же образом отсадите розовый зефир и оставьте сохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов. Готовый зефир склейте попарно и обваляйте в сахарной пудре.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button