Время приготовления:
35
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Желатин смешайте с холодной водой и уберите на 15 минут в сторону.
Прогрейте желатин на водяной бане, чтобы все частички полностью растворились.
В яблочное пюре всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растает.
Не останавливая работу миксера, добавьте белок. Продолжайте взбивать 5-7 минут.
Тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте на высоких оборотах еще 4 минуты до формирования острых пиков. Готовая масса должна плотно держаться на венчике.
Отложите половину массы в кондитерский мешок с насадкой, в оставшуюся часть добавьте сок или краситель и включите миксер на средние оброты. Отсадите белый зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Таким же образом отсадите розовый зефир и оставьте сохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов. Готовый зефир склейте попарно и обваляйте в сахарной пудре.