Пудинг Пурин

Пудинг Пурин
Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Аппетитное лакомство, которое порадует детей и взрослых. Это блюдо относится к лёгким десертам с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Процесс приготовления не сложный, но потребует некоторых затрат по времени. Зато результат порадует близких или гостей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
2
Штуки
Молоко
500
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Вода
50
Миллилитры
Сахар коричневый
200
Граммы
Сливки
Жирность 33-35%
30
Миллилитры
Ванилин
По вкусу
Вишня, мята
Для украшения
По вкусу
Шаги приготовления
Пудинг Пурин
1.

В ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Пудинг Пурин
2.

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания.

Пудинг Пурин
3.

В смесь яиц и сахара вливаем молоко. Делать это надо медленно и постоянно перемешивая, чтобы масса прогрелась.

Пудинг Пурин
4.

В сотейнике смешиваем коричневый сахар и воду для приготовления карамели. На медленном огне кипятим смесь несколько минут, пока она не станет золотистого цвета.

Пудинг Пурин
5.

Готовой карамелью заполняем порционные формы, подготовленные заранее.

Пудинг Пурин
6.

Сверху заливаем ванильный крем.

Пудинг Пурин
7.

Ставим ёмкости с десертом в жаропрочную посуду, заполненную тёплой водой так, чтобы она доходила почти до края наших формочек. Сверху всё накрываем фольгой.

Пудинг Пурин
8.

Помещаем всё это в духовку на 40-45 минут и готовим при температуре 180 градусов.

Пудинг Пурин
9.

Когда десерт будет готов, вынимает его из духовки, охлаждаем и ножом аккуратно отделяем от стенок формочки. Затем накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.

Пудинг Пурин
10.

Готовое лакомство украшаем вишней либо другими ягодами и веточкой мяты.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: