Птичье молоко

Птичье молоко
Время приготовления:
60
Минуты
Автор

нежное суфле в хрустящем шоколаде.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сливочное масло
суфле
200
Граммы
сгущенное молоко
суфле
100
Граммы
агар-агар
суфле
8
Граммы
вода
суфле
140
Миллилитры
сахар
суфле
300
Граммы
яичные белки
суфле
60
Граммы
горький или молочный шоколад
глазурь
200
Граммы
какао-масло
глазурь
40
Граммы
Шаги приготовления
Птичье молоко
1.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

Птичье молоко
2.

Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Птичье молоко
3.

Снимаем с огня и даем немного остыть. Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

Птичье молоко
4.

Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму и даем полностью застыть в холоде. Затем перекладываем суфле на доску и нарезаем на квадратики. Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом.

Птичье молоко
5.

Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане вместе с какао-маслом. Шоколад должен быть разогрет до 45 градусов. В растопленную массу добавляем отложенную треть шоколада.

Птичье молоко
6.

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

Птичье молоко
7.

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать. Вынимаем суфле из холодильника. Поочередно насаживаем на шпажку, окунаем в шоколад, даем стечь излишкам и кладем конфеты на пергамент или силиконовый коврик. По желанию декорируем верх Ставим в холодильник до застывания шоколада.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: