Пироженое “Орешек”

Пироженое "Орешек"
Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Рецепт от Михаила Мурзина, шеф-кондитера и владельца кондитерского ателье ЕМ Cake

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
400
Граммы
Вода
100
Граммы
Сливочное масло
130
Граммы
Сахар
60
Граммы
Соль
4
Граммы
Мука пш
120
Граммы
Яйцо кур
200
Граммы
Желток
90
Граммы
Крахмал
35
Граммы
Ванилин
5
Граммы
Шаги приготовления
Пироженое "Орешек"
1.

1Приготовить основы пирожных из заварного теста. Влить в большой сотейник с толстым дном молоко (100 мл) и воду (100 мл). Добавить сливочное масло комнатной температуры (80 г), сахар (10 г) и соль (4 г). Довести на среднем огне до активного кипения.

Пироженое "Орешек"
2.

2Снять сотейник с плиты, всыпать разом муку (120 г) и перемешать венчиком до однородного состояния.

Пироженое "Орешек"
3.

3Поставить обратно на средний огонь и подсушить тесто до образования корочки на дне сотейника. Переложить получившуюся массу в миску или дежу миксера и дать остыть до 50-55 градусов.

Пироженое "Орешек"
4.

4Ввести порциями яйца (200 г), вымешивая тесто миксером или венчиком до однородного состояния.

Пироженое "Орешек"
5.

5Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадить круглые основы для пирожных (примерно 6-7 см в диаметре) на застеленный пергаментом противень.

Пироженое "Орешек"
6.

6Выпекать в разогретой до 170-175 градусов духовке с включенной конвекцией 20-25 минут, пока основы не поднимутся и не приобретут насыщенный карамельный цвет.

Пироженое "Орешек"
7.

7Приготовить крем. Влить в сотейник молоко (300 мл), добавить ваниль и прогреть, не доводя до кипения.

Пироженое "Орешек"
8.

8Растереть желтки с сахаром (50 г) добела. Добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Пироженое "Орешек"
9.

9Ввести в желтки примерно треть стакана молока, тщательно перемешать до однородности, а затем влить получившуюся смесь в сотейник с молоком, не забывая вымешивать смесь венчиком.

Пироженое "Орешек"
10.

10Заваривать крем примерно 3 минуты, продолжая вымешивать, на среднем или чуть меньше, огне. Крем должен загустеть и держаться на венчике. Снять крем с плиты, и добавить нарезанное кубиками сливочное масло (обязательно холодное), тщательно вымешивая крем. Когда крем станет глянцевым и однородным, дать ему остыть до 50-60 градусов.

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button