Пирог “Зебра”

Пирог “Зебра”
Время приготовления:
50
Минуты
Автор

С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество девочек, девушек и женщин. И даже некоторое количество мужчин :) Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с "Зебры" - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
5
Штуки
Сахар
180
Граммы
Мука
350
Граммы
Сода
1.4
Чайные ложки
Сливочное масло
100
Граммы
Сметана
200
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Какао-порошок
20
Граммы
Шаги приготовления
Пирог “Зебра”
1.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого .Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Пирог “Зебра”
2.

Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния.

Пирог “Зебра”
3.

Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

Пирог “Зебра”
4.

В итоге получится вот так: Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: