Пирог “Сумасшедший” с острова Сифонос

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
Время приготовления:
120
Минуты
Автор

Самое сложное при приготовлении этого пирога, дождаться, когда он испечется. Ароматы в процессе приготовления действительно сводят с ума. Я люблю более влажный пирог, поэтому вынимаю чуть раньше.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
300
Граммы
Разрыхлитель теста
(или соду погасить)
2
Чайные ложки
Тыква
600
Граммы
Сахар
1
Стаканы
Изюм
1
Стаканы
Коньяк
50
Миллилитры
Корица
(молотая)
2/3
Чайные ложки
Гвоздика
(молотая)
1/4
Чайные ложки
Мускатный орех
(молотая)
1/4
Чайные ложки
Мёд
2
Ст. ложки
Апельсин
1
Штуки
Шаги приготовления
Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
1.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
2.

Добавить сахар, коньяк.

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
3.

Натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок. Добавить корицу, гвоздику и мускат в указанных пропорциях.

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
4.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока (так это всё будет проще перемешать). Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
5.

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
6.

Добавить изюм и перемешать.

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
7.

Добавить изюм и Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).перемешать.

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос
8.

Приятного аппетита!!!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

4 комментариев

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: