Пирог с безе и красной смородиной

Пирог с безе и красной смородиной
Время приготовления:
85
Минуты
Автор

Сегодняшний рецепт - пирог с безе и красной смородиной. Особую изюминку ему придает яркий вкусовой контраст кисленьких ягод и сладкого безе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
200
Граммы
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Масло сливочное
120
Граммы
Сахар
в тесто
60
Граммы
Цедра лимона
1
Чайные ложки
Яйцо куриное
2
Штуки
Соль
1
Щепотки
Сахар
в начинку
100
Граммы
Крахмал кукурузный
2
Чайные ложки
Смородина красная
300
Граммы
Шаги приготовления
Пирог с безе и красной смородиной
1.

Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки - понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки - в безе.

Пирог с безе и красной смородиной
2.

Дальше смешать муку и разрыхлитель теста, и просеять через сито в миску. Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке. Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.

Пирог с безе и красной смородиной
3.

В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.

Пирог с безе и красной смородиной
4.

Смешать до полного объединения продуктов, но недолго - чтобы масло не успело совсем растаять. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.

Пирог с безе и красной смородиной
5.

Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса. Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.

Пирог с безе и красной смородиной
6.

Подготовить ягоды - их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.

Пирог с безе и красной смородиной
7.

Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности. Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать около 5 минут до крепких пиков. Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.

Пирог с безе и красной смородиной
8.

Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу. Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.

Пирог с безе и красной смородиной
9.

По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания. Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания. Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button