Время приготовления:
85
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовление пирога с безе и красной смородиной нужно начать с того, что разделить два яйца на белки и желтки - понадобится и то, и другое. Желтки в песочное тесто, а белки - в безе.
Дальше смешать муку и разрыхлитель теста, и просеять через сито в миску. Добавить холодное сливочное масло. Чтобы облегчить смешивание, можно натереть его на крупной терке. Теперь хорошенько растереть масло с мукой в крошку.
В получившуюся смесь добавить желтки, сахар и лимонную цедру.
Смешать до полного объединения продуктов, но недолго - чтобы масло не успело совсем растаять. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Затем уже можно будет раскатать и выложить в форму для выпекания.
Но можно сделать и по-другому. Тесто после замешивания довольно мягкое и эластичное. Поэтому можно его сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса. Пока тесто охлаждается, духовку включить на разогревание до 200 градусов.
Подготовить ягоды - их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек.
Когда духовка разогреется, поставить песочную основу выпекаться на минут 10 до красивой румяности. Взять белки и начать их взбивать: сначала со щепоткой соли, а потом добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. Взбивать около 5 минут до крепких пиков. Во взбитые белки затем вмешать подготовленные ягоды.
Когда корж будет готов, достать его из духовки и сразу же быстро выложить на него взбитые белки с ягодами, равномерно распределяя всю массу. Поставить обратно в духовку и запекать еще около 10 минут.
По истечении времени пирог нельзя доставать из духовки сразу. Нужно только открыть дверцу и оставить выпечку еще минут на 15 внутри для подсушивания. Потом уже поставить форму с пирогом с безе и красной смородиной на решетку до полного остывания. Вот и всё! Просто, быстро и очень вкусно!