Панфорте

Панфорте
Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Панфорте - итальянский рождественский пирог! Передать словами вкус панфорте невозможно. Его нужно обязательно приготовить и тогда составить свое мнение. Можно. даже нужно варьировать ингредиенты по своему вкусу. Если вам не нравится фундук или миндаль, замените их на другие орехи. Экспериментируйте, результат вам понравится.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Курага
100
Граммы
Инжир сушеный
100
Граммы
Миндаль
100
Граммы
Фундук
100
Граммы
Фисташки
50
Граммы
Сахар
100
Граммы
Мед
200
Граммы
Мука
60
Граммы
Какао
40
Граммы
Цедра лимона
1
Штуки
Мускатный орех
на кончике ножа
Корица
2
Чайные ложки
Имбирь молотый
на кончике ножа
Сахарная пудра
для обсыпки
Шаги приготовления
Панфорте
1.

Все орехи подсушить на плите ( на сухой сковороде). или в СВЧ, или в духовке. Затем остудить и мелко порезать. Фисташки можно оставить целыми.

Панфорте
2.

Инжир, курагу помыть и обдать кипятком. Затем просушить и мелко порезать. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Все соединить в большое блюдо.

Панфорте
3.

Муку, какао, имбирь, мускатный орех, корицу соединить вместе и просеять, затем добавить к сухофруктам с орехами. Все тщательно перемешать.

Панфорте
4.

Отдельно мед и сахар соединить и на маленьком огне на плите растворить постоянно помешивая. Не кипятить!!! Медово-сахарный сироп добавить в общее блюдо и хорошо и очень быстро перемешать, чтобы не застыло.

Панфорте
5.

Форму застелить пергаментом. Выложить туда нашу массу и хорошо разровнять мокрыми руками. Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.

Панфорте
6.

После выпечки вынуть, остудить и обильно посыпать сахарной пудрой со всех сторон, как бы втирая ее. Вкус и аромат у панфорте восхитительный и праздничный. Пирог можно хранить в холодильнике завернув в пергамент. Рекомендую обязательно приготовить к Новому году!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: