Время приготовления:
1.5
Часы
Панфорте - итальянский рождественский пирог! Передать словами вкус панфорте невозможно. Его нужно обязательно приготовить и тогда составить свое мнение. Можно. даже нужно варьировать ингредиенты по своему вкусу. Если вам не нравится фундук или миндаль, замените их на другие орехи. Экспериментируйте, результат вам понравится.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Все орехи подсушить на плите ( на сухой сковороде). или в СВЧ, или в духовке. Затем остудить и мелко порезать. Фисташки можно оставить целыми.
Инжир, курагу помыть и обдать кипятком. Затем просушить и мелко порезать. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Все соединить в большое блюдо.
Муку, какао, имбирь, мускатный орех, корицу соединить вместе и просеять, затем добавить к сухофруктам с орехами. Все тщательно перемешать.
Отдельно мед и сахар соединить и на маленьком огне на плите растворить постоянно помешивая. Не кипятить!!! Медово-сахарный сироп добавить в общее блюдо и хорошо и очень быстро перемешать, чтобы не застыло.
Форму застелить пергаментом. Выложить туда нашу массу и хорошо разровнять мокрыми руками. Поставить форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
После выпечки вынуть, остудить и обильно посыпать сахарной пудрой со всех сторон, как бы втирая ее. Вкус и аромат у панфорте восхитительный и праздничный. Пирог можно хранить в холодильнике завернув в пергамент. Рекомендую обязательно приготовить к Новому году!
2 комментариев
Да ,на Новый год самый раз!
Интересный рецепт, спасибо автору