облепиховый мармелад

облепиховый мармелад
Время приготовления:
160
Минуты
Автор

Сегодня для Вас я предлагаю облепиховый мармелад

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

облепиха
400
Граммы
сахар
330
Граммы
пектин
10
Граммы
сахар
для обсыпки
50
Граммы
Шаги приготовления
облепиховый мармелад
1.

Облепиху пробиваем блендером.

облепиховый мармелад
2.

Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре.

облепиховый мармелад
3.

50 г сахара смешиваем с пектином.

облепиховый мармелад
4.

Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.

облепиховый мармелад
5.

Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут.

облепиховый мармелад
6.

Форму или контейнер застилаем пергаментом. Вливаем в нее мармелад.

облепиховый мармелад
7.

Оставляем застывать при комнатной температуре – это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь. Назавтра нарезаем пласт на кусочки – у меня получилось 40 кубиков.

облепиховый мармелад
8.

Обваливаем каждый кубик в сахаре и подаем к столу

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button