Низкокалорийное пирожное “Картошка”

Низкокалорийное пирожное "Картошка"
Время приготовления:
Минуты
Автор

Низкокалорийная версия пирожного Картошка никогда не заменит оригинал. Но мы к этому и не стремимся. Плюсы этого рецепта в его простоте и доступности ингредиентов. А ещё не нужно печь бисквит, искать сахарозаменитель или миндальную муку. Можно взять простые продукты из ближайшего супермаркета. Ещё этот десерт подойдёт для детского меню, ведь в его составе только натуральные продукты без белого сахара.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

1) Хлебцы 20гр
По вкусу
2) Творог 5% – 180г
3) Банан – 1 шт
4) Какао-порошок – 2 ст.л и 1.5 ст.л для посыпки.
5) Орехи – 10-20 грамм, на своё усмотрение.
6) Мёд – 1 ст.л
Шаги приготовления
Низкокалорийное пирожное "Картошка"
1.

Подготовить все ингредиенты

Низкокалорийное пирожное "Картошка"
2.

Перебить воздушные хлебцы в блендере до образования мелкой крошки.

Низкокалорийное пирожное "Картошка"
3.

Очистить банан от кожуры. Добавить банан к творогу, с помощью вилки размять массу до однородности. С помощью блендера лучше не измельчать творог и банан, так как масса станет очень жидкой.

Низкокалорийное пирожное "Картошка"
4.

Высыпать измельчённые хлебцы в тарелку с творожно-банановой массой.

Низкокалорийное пирожное "Картошка"
5.

Добавляйте какао, исходя из качества продукта и интенсивности цвета. Какао может горчить, если его насыпать много. Массу необходимо тщательно перемешать, попробовать. Если нужно, добавить немного мёда. Также можно использовать сироп топинамбура или подсластитель стевии. Если нет необходимости, тогда мёд и другие подсластители можно не добавлять.

Низкокалорийное пирожное "Картошка"
6.

Хорошо перемешать массу. Творожная масса с хлебцами и бананом должна хорошо формироваться в комок. Если масса жидкая, можно добавить ещё немного перебитых хлебцов или убрать в холодильник до застывания.

Низкокалорийное пирожное "Картошка"
7.

Посыпать какао-порошок на плоскую тарелку. Порционно сформировать пирожные и обвалять их в какао. Я брала столовую ложку. Масса удобная в работе, почти не липла к рукам.

Низкокалорийное пирожное "Картошка"
8.

Измельчить орехи, посыпать сверху готовые пирожные. Для более насыщенного вкуса можно поставить готовые пирожные в холодильник на 30 минут. Благодарю этому какао станет еще темнее по цвету, так как впитает в себя влагу. А вкус низкокалорийной картошки станет еще вкуснее. Но можно есть пирожные сразу после приготовления.

Низкокалорийное пирожное "Картошка"
9.

Можно украсить низкокалорийное пирожное Картошка свежими листиками мяты, если она есть дома. Картошки получились очень реалистичными и аппетитными. Признаться честно, мы их съели моментально. Нежные, шоколадные, в меру сладкие пирожные не навредят фигуре, а только пойдут на пользу. Приятного аппетита.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button