Время приготовления:
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовить все ингредиенты
Перебить воздушные хлебцы в блендере до образования мелкой крошки.
Очистить банан от кожуры. Добавить банан к творогу, с помощью вилки размять массу до однородности. С помощью блендера лучше не измельчать творог и банан, так как масса станет очень жидкой.
Высыпать измельчённые хлебцы в тарелку с творожно-банановой массой.
Добавляйте какао, исходя из качества продукта и интенсивности цвета. Какао может горчить, если его насыпать много. Массу необходимо тщательно перемешать, попробовать. Если нужно, добавить немного мёда. Также можно использовать сироп топинамбура или подсластитель стевии. Если нет необходимости, тогда мёд и другие подсластители можно не добавлять.
Хорошо перемешать массу. Творожная масса с хлебцами и бананом должна хорошо формироваться в комок. Если масса жидкая, можно добавить ещё немного перебитых хлебцов или убрать в холодильник до застывания.
Посыпать какао-порошок на плоскую тарелку. Порционно сформировать пирожные и обвалять их в какао. Я брала столовую ложку. Масса удобная в работе, почти не липла к рукам.
Измельчить орехи, посыпать сверху готовые пирожные. Для более насыщенного вкуса можно поставить готовые пирожные в холодильник на 30 минут. Благодарю этому какао станет еще темнее по цвету, так как впитает в себя влагу. А вкус низкокалорийной картошки станет еще вкуснее. Но можно есть пирожные сразу после приготовления.
Можно украсить низкокалорийное пирожное Картошка свежими листиками мяты, если она есть дома. Картошки получились очень реалистичными и аппетитными. Признаться честно, мы их съели моментально. Нежные, шоколадные, в меру сладкие пирожные не навредят фигуре, а только пойдут на пользу. Приятного аппетита.