Мороженое пломбир

Мороженое пломбир
Время приготовления:
3
Часы
Автор

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
300
Миллилитры
Сливки
300
Миллилитры
Яйца куриные
4
Штуки
Сахар
120
Граммы
Сахар ванильный
1
Чайные ложки
Шоколад
50
Граммы
Шаги приготовления
Мороженое пломбир
1.

Молоко выливаем в кастрюльку, довожу до кипения и даем ему немного остыть

Мороженое пломбир
2.

Отделяем желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком до лёгкой воздушности желтков.

Мороженое пломбир
3.

Вливаем тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаем снова в кастрюльку

Мороженое пломбир
4.

Ставим на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, доводим её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаем массу с огня и даём ей остыть.

Мороженое пломбир
5.

Сливки взбиваем в густую однородную массу.

Мороженое пломбир
6.

Смесь желтков с молоком перетираем через сито.

Мороженое пломбир
7.

В остывшую молочную смесь вводим взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваем до однородной массы

Мороженое пломбир
8.

Перекладываем всю смесь в судочек или формочку и ставим в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достае́м смесь из морозильной камеры и перемешиваем её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.

Мороженое пломбир
9.

Натираем шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываем в креманки и присыпаем натёртым шоколадом

Мороженое пломбир
10.

Приятного наслаждения вкуснейшим десертом !

11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button