Время приготовления:
3
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Молоко выливаем в кастрюльку, довожу до кипения и даем ему немного остыть
Отделяем желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком до лёгкой воздушности желтков.
Вливаем тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаем снова в кастрюльку
Ставим на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, доводим её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаем массу с огня и даём ей остыть.
Сливки взбиваем в густую однородную массу.
Смесь желтков с молоком перетираем через сито.
В остывшую молочную смесь вводим взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваем до однородной массы
Перекладываем всю смесь в судочек или формочку и ставим в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достае́м смесь из морозильной камеры и перемешиваем её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Натираем шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываем в креманки и присыпаем натёртым шоколадом
Приятного наслаждения вкуснейшим десертом !