Мороженое парфе с малиной и фисташками

Мороженое парфе с малиной и фисташками
Время приготовления:
270
Минуты
Автор

Это мороженое замораживается в форме и вообще не требует никакого перемешивания в процессе заморозки. По рецепту вам нужно выложить все слоями, поставить в морозилку и забыть на 3-4 часа.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

желтки
5
Штуки
сахар
50
Граммы
ванильный сахар
1
Ст. ложки
сливки
от 30%
400
Миллилитры
крем-чиз
150
Граммы
сахарная пудра
50
Граммы
малина
начинка
400
Граммы
сахар
начинка
25
Граммы
фисташки
начинка
30
Граммы
Шаги приготовления
Мороженое парфе с малиной и фисташками
1.

Четверть малины откладываем. Оставшиеся ягоды протираем через сито, чтобы убрать косточки.

Мороженое парфе с малиной и фисташками
2.

К протертому пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Ставим в холодильник. Желтки соединяем с обычным и ванильным сахаром, ставим миску на паровую баню и взбиваем массу до воздушного состояния и светлого оттенка.

Мороженое парфе с малиной и фисташками
3.

Соединяем холодные сливки и крем-чиз. Взбиваем, в конце добавляем сахарную пудру.

Мороженое парфе с малиной и фисташками
4.

Соединяем сливочную массу с яичной и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. При этом стараемся выдавить в процессе как можно меньше воздуха, чтобы масса осталась максимально воздушной.

Мороженое парфе с малиной и фисташками
5.

Фисташки мелко рубим ножом.

Мороженое парфе с малиной и фисташками
6.

Собираем парфе. Я замораживал в двух маленьких формах. Форму застилаем пищевой пленкой. Выливаем чуть меньше половины сливочной основы. На нее ложкой хаотично выкладываем половину ягодного пюре и раскладываем целую малину.

Мороженое парфе с малиной и фисташками
7.

Следующим слоем выкладываем половину оставшейся сливочной основы. На нее выкладываем оставшееся ягодное пюре. Посыпаем фисташками.

Мороженое парфе с малиной и фисташками
8.

При помощи китайской палочки или шпажки делаем мраморные разводы, погрузив палочку до самого дна.

Мороженое парфе с малиной и фисташками
9.

Сверху выкладываем остатки сливочной основы. Накрываем форму пленкой и ставим в морозильную камеру до полной заморозки, примерно на 4 часа. Перед подачей вынимаем парфе из формы и снимаем пленку. Чтобы легче вынуть десерт, дайте ему постоять минут 7-8 при комнатной температуре. Нарезаем парфе на порции и подаем. Остатки храним в морозилке, завернув в пленку.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Одно сообщение

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: