Время приготовления:
4
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Разбиваем 1 яйцо в миску добавляем ванильный сахар и 160гр белого сахара. Взбиваем венчиком до устойчивой пены. В отдельной миске разводим 40 гр кукурузного крахмала в 100 мл молока(молоко должно быть холодным,чтобы не было комочков).
Крахмальную смесь добавляем в яичную основу.Перемешивпем до однородности. В сотейник с толстым дном наливаем 300мл. молока и нагреваем до горячего состояния но не кипения. Перемешиваем еще раз, крахмальную массу и и вливаем молоко горячее. Перемешиваем чтобы не было комков.
Завариваем крем.При минимальном нагреве помешиваем массу пока она не станет нужной консистенции. После закипания варим еще 1мин. И снимаем с огня. Добавляем сливочное масло 80гр .И вымешиваем венчиком до однородности. Перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник.
Тесто для коржей. 2яйца взбиваем венчиком до однородности. Добавляем 380гр сгущённого молока и перемешиваем. Вводим массу 100гр сливочного масла тоже перемешиваем. Просеиваем муку 190гр и 5 гр разрыхлителя и замешиваем тесто. Оно не должно быть густым примерно как на оладьи.
Выпекаем коржи. На пергамент выкладываем тесто нужного диаметра там где отметили . Выпекаем 7-8 мин при 200° пока не испечёте все коржи. Даём остыть коржам.
Завершение. Отдельно взбиваем сливки жирностью не менее 33%до образования пышной пены вводим взбитые сливки в заварную основу,которая была в холодильнике в 4 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности. Взбиваем весь крем до пышной текстуры. Собираем торт смазываем все коржи, боковики и вверх торта . Отправляем в холодильник на ночь.
Перед подачей украшаем рисуя штрихи молочным шоколадом, выкладываем засахаренные ягоды клюквы можно заменить на вишню. Также веточки розмарина и посыпаем миндальными лепестками. Приятного аппетита