Медовое печенье.

Медовое печенье.
Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Медовое печенье приготовить несложно. Оно отлично дополнит любое чаепитие и подходит для праздничного меню.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мед
150
Граммы
Мука
250
Граммы
Орехи
0.5 стакана
200
Миллилитры
Сухофрукты
0.5 стакана
200
Миллилитры
Пряности
1
Чайные ложки
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Вода
1
Ст. ложки
Сахарная пудра
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
Медовое печенье.
1.

Мёд для печенья используйте любой.

Медовое печенье.
2.

Для теста он не должен быть густым. Если мед твердый или засахаренный, то нагрейте его на водяной бане.

Медовое печенье.
3.

Добавьте в мёд муку с пряностями и разрыхлителем. В качестве пряностей подходит ваниль, молотые корица, имбирь, мускатный орех или кориандр. Прекрасно сочетается с медом цедра цитрусовых: апельсиновая освежает, а лимонная добавляет кислинку сладкому печенью.

Медовое печенье.
4.

Перемешайте ингредиенты между собой при помощи кухонной техники или кулинарной лопатки, в итоге получится мягкое липкое тесто.

Медовое печенье.
5.

Кроме специй в тесто для печенья можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Изюм и курагу нужно вымочить или распарить, затем курагу или другие крупные сухофрукты нарежьте на кусочки. Орехи крупно поломайте, это могут быть грецкие, миндаль, арахис, кешью. Перемешайте выбранные варианты начинки с тестом.

Медовое печенье.
6.

Уложите полученное тесто на поверхность для выпечки. Тесто липкое, поэтому раскатывать скалкой его неудобно, а присыпать мукой – не желательно. Распределите его в тонкий пласт толщиной около 1 см. смоченными в воде руками. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах, 15 минут.

Медовое печенье.
7.

Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Для глазури нужно просто перемешать жидкость с сахарной пудрой до однородной густоватой белой массы.

Медовое печенье.
8.

Через пять минут после духовки, нанесите глазурь на горячую поверхность медового печенья и нарежьте его на порционные прямоугольники. Приятного чаепития!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button