Время приготовления:
30
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Мёд для печенья используйте любой.
Для теста он не должен быть густым. Если мед твердый или засахаренный, то нагрейте его на водяной бане.
Добавьте в мёд муку с пряностями и разрыхлителем. В качестве пряностей подходит ваниль, молотые корица, имбирь, мускатный орех или кориандр. Прекрасно сочетается с медом цедра цитрусовых: апельсиновая освежает, а лимонная добавляет кислинку сладкому печенью.
Перемешайте ингредиенты между собой при помощи кухонной техники или кулинарной лопатки, в итоге получится мягкое липкое тесто.
Кроме специй в тесто для печенья можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Изюм и курагу нужно вымочить или распарить, затем курагу или другие крупные сухофрукты нарежьте на кусочки. Орехи крупно поломайте, это могут быть грецкие, миндаль, арахис, кешью. Перемешайте выбранные варианты начинки с тестом.
Уложите полученное тесто на поверхность для выпечки. Тесто липкое, поэтому раскатывать скалкой его неудобно, а присыпать мукой – не желательно. Распределите его в тонкий пласт толщиной около 1 см. смоченными в воде руками. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах, 15 минут.
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Для глазури нужно просто перемешать жидкость с сахарной пудрой до однородной густоватой белой массы.
Через пять минут после духовки, нанесите глазурь на горячую поверхность медового печенья и нарежьте его на порционные прямоугольники. Приятного чаепития!