Медовая коврижка

Медовая коврижка
Время приготовления:
1
Часы
Автор

Готовить медовую коврижку просто — отсюда и ее популярность. Рассыпчатое пряничное тесто, душистое, терпкое. А еще достоинство коврижки в том, что с ней можно бесконечно экспериментировать — легко, играючи, добавляя в нее то корицу, то молотую гвоздику, то чего-нибудь еще.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука
320
Граммы
Сахар
110
Граммы
Мёд
150
Граммы
Куриное яйцо
1
Штуки
Сода
1/2
Чайные ложки
Корица
1
Чайные ложки
Молотая гвоздика
1/2
Чайные ложки
Шаги приготовления
Медовая коврижка
1.

На маленькой сковородке пережечь 2 чайные ложки сахара , разбавить двумя столовыми ложками воды, вскипятить, влить мёд и перемешать до однородного состояния, снять с огня и дать остыть.

Медовая коврижка
2.

В чашу разбить яйцо, добавить сахар и растереть. Затем добавить мед с жженкой, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто деревянной лопаткой 5-10 минут.

Медовая коврижка
3.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, тесто выложить на него, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую коврижку охладить и нарезать на порционные куски.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button