Время приготовления:
1
Часы
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для теста: соединить в миксере муку, орехи, 200 г. сахара, разрыхлитель, соль, корицу, влить растительное масло и мёд, ввести по одному яйца и продолжать замешивать до однородного состояния. Крупно нарубить орехи и средним кубиком — ананас. Можно, по желанию, добавить в тесто одну тертую на мелкой терке морковь. Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, или на силиконовый лист с помощью кулинарного кольца диаметром 25-30 см. Отправить в разогретую до 155-160 градусов духовку на 30-45 минут.
Для крема: очищенную от косточек и разрезанную напополам сливу (120 г.) обжарить до легкой карамелизации с добавлением 10 г. сахара. Соединить в миксере нарезанную крупными кубиками сливу, сыр маскарпоне, творожный сыр, йогурт, 40 г. сахара и 20 г. мёда. Довести до более-менее однородного состояния.
Для украшения: карамелизовать 300 г очищенной и нарезанной на четвертинки сливы с 120 г меда на сковороде или в сотейнике.
Готовую и остывшую коврижку разрезать поперек на две равные части. Нижнюю часть смазать с помощью кулинарной кисти свежевыжатым ананасовым соком. Затем равномерно распределить по ней половину сливочно-сливового крема. Положить сверху вторую половину коврижки, которую также смазать ананасовым соком, а затем распределить по ней оставшийся крем. Украсить сверху карамелизованной в меду сливой. Дать коврижке настояться немного и можно подавать. Приятного аппетита!