Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом

Медовая коврижка со сливочно-сливовым кремом
Время приготовления:
1
Часы
Автор

Главное в коврижке – крем. Можно готовить вообще без всего, а внутрь теста положить любые сочные фрукты по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука
400
Граммы
Растительное масло Растительное масло
150
Миллилитры
Мёд
220
Граммы
Сахар
270
Граммы
Куриное яйцо Куриное яйцо
4
Штуки
Грецкие орехи
100
Граммы
Ананас
150
Граммы
Сыр маскарпоне
200
Граммы
Творожный сыр
180
Граммы
Натуральный йогурт
225
Граммы
Сливы
420
Граммы
Ананасовый сок
200
Миллилитры
Молотая корица
10
Граммы
Разрыхлитель
10
Граммы
Соль
9
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для теста: соединить в миксере муку, орехи, 200 г. сахара, разрыхлитель, соль, корицу, влить растительное масло и мёд, ввести по одному яйца и продолжать замешивать до однородного состояния. Крупно нарубить орехи и средним кубиком — ананас. Можно, по желанию, добавить в тесто одну тертую на мелкой терке морковь. Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, или на силиконовый лист с помощью кулинарного кольца диаметром 25-30 см. Отправить в разогретую до 155-160 градусов духовку на 30-45 минут.

2.

Для крема: очищенную от косточек и разрезанную напополам сливу (120 г.) обжарить до легкой карамелизации с добавлением 10 г. сахара. Соединить в миксере нарезанную крупными кубиками сливу, сыр маскарпоне, творожный сыр, йогурт, 40 г. сахара и 20 г. мёда. Довести до более-менее однородного состояния.

3.

Для украшения: карамелизовать 300 г очищенной и нарезанной на четвертинки сливы с 120 г меда на сковороде или в сотейнике.

4.

Готовую и остывшую коврижку разрезать поперек на две равные части. Нижнюю часть смазать с помощью кулинарной кисти свежевыжатым ананасовым соком. Затем равномерно распределить по ней половину сливочно-сливового крема. Положить сверху вторую половину коврижки, которую также смазать ананасовым соком, а затем распределить по ней оставшийся крем. Украсить сверху карамелизованной в меду сливой. Дать коврижке настояться немного и можно подавать. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button