Время приготовления:
1
Часы
Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Вот перед вами все необходимые ингредиенты.
В глубокую мисочку отправьте крупу, муку и залейте кефиром. Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.
В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли, сахаром и ванилином для аромата. Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.
Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Добавьте разрыхлитель. можно добавить изюм
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.
Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
2 комментариев
получился вкусный
Так давно не делала манник, обязательно попробую