Манник на кефире

Манник на кефире
Время приготовления:
1
Часы
Автор

Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сахар
1
Стаканы
манка
1
Стаканы
яйцо
2
Штуки
разрыхлитель
1
Чайные ложки
ваниль
1
Щепотки
соль
1
Чайные ложки
мука
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
Манник на кефире
1.

Вот перед вами все необходимые ингредиенты.

Манник на кефире
2.

В глубокую мисочку отправьте крупу, муку и залейте кефиром. Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.

Манник на кефире
3.

В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли, сахаром и ванилином для аромата. Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.

Манник на кефире
4.

Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Добавьте разрыхлитель. можно добавить изюм

Манник на кефире
5.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.

Манник на кефире
6.

Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

2 комментариев

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: