Крем-карамель

Крем-карамель
Время приготовления:
8
Часы
Автор

Потрясающий десерт! Нежный, ароматный, очень вкусный! Похож на крем-брюле, но нежнее, и готовится проще. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции. Сливки можно не использовать (использовать только 300 мл молока), но с ними получается нежнее. Обязательно побалуйте своих родных этим десертом! Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сахар
150г-карамель, 100г для крема
250
Граммы
вода
кипяток
50
Миллилитры
сливки
33%
100
Миллилитры
молоко
300
Миллилитры
яйцо
3
Штуки
ванильный сахар
2
Чайные ложки
сливочное масло
для смазывания формочек
20
Граммы
Шаги приготовления
Крем-карамель
1.

Формочки смазать сливочным маслом.

Крем-карамель
2.

Сахар высыпать в кастрюльку (ковш). Поставить на огонь.

Крем-карамель
3.

Нагревать до растворения сахара.

Крем-карамель
4.

Добавить 50 мл кипятка. Перемешать.

Крем-карамель
5.

Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).

Крем-карамель
6.

Молоко и сливки смешать. Поставить на огонь. Добавить палочку ванили (или ванильный сахар). Довести до кипения, но не кипятить. Палочку ванили вынуть.

Крем-карамель
7.

Яйца перемешать с сахаром.

Крем-карамель
8.

В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками. Перемешать.

Крем-карамель
9.

Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.

Крем-карамель
10.

Формочки поставить в форму для запекания.

Крем-карамель
11.

Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку. Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут. Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.

Крем-карамель
12.

Готовый десерт перевернуть на тарелки.

13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button