Конфеты «Пчелки»

Конфеты «Пчелки»
Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Домашние конфеты «Пчелки» готовятся просто и быстро. Детки будут в восторге, особенно, если поучаствуют в процессе приготовления.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Детское питание
смесь малютка
100
Граммы
Какао-порошок
50
Граммы
Сахарная пудра
100
Граммы
Масло сливочное
100
Граммы
Ванилин
1
Щепотки
Куркума
1
Щепотки
Шоколад белый
20
Граммы
Миндаль
лепестки
25
Граммы
Шаги приготовления
Конфеты «Пчелки»
1.

Сливочное масло не нужно заменять маргарином. Шоколад понадобится белый. Я использовал пористый. Детскую смесь можно заменить сухим молоком. Я использовал смесь «Малютку».

Конфеты «Пчелки»
2.

В подходящую глубокую миску просеять детскую смесь.

Конфеты «Пчелки»
3.

К сухой смеси просеять какао-порошок.

Конфеты «Пчелки»
4.

В эту же посуду просеять сахарную пудру. Добавить ванилин. Если не любите аромат ванили, не добавляйте его. Все сухие ингредиенты перемешать между собой до равномерного распределения.

Конфеты «Пчелки»
5.

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно стать хорошо мягким, но не жидким. Добавьте мягкое масло к остальным ингредиентам.

Конфеты «Пчелки»
6.

Попробовав сначала перемешать ложкой, у меня не получилось. По этой причине, я перемешал все ингредиенты руками. Получилась вот такая мягкая крошка, которая отлично поддается формовке.

Конфеты «Пчелки»
7.

Взять небольшую порцию теста руками и сформировать овальные заготовки, что-то, что напоминает тельце пчелки. Вес одной заготовки примерно 10-13 г. У меня получилось 25-30 штук.

Конфеты «Пчелки»
8.

Белый шоколад поломать на кусочки. Переместить в одноразовый кондитерский мешок. Всыпать к шоколаду куркуму. Можно куркуму не применять. В сотейнике вскипятить воду. Несколько раз окунуть мешок с шоколадом. Тщательно перемешать, пока все кусочки полностью растают.

Конфеты «Пчелки»
9.

На кондитерском мешочке сделать маленькое отверстие, отсадить пчелкам глаза и сделать полоски на туловище.

Конфеты «Пчелки»
10.

По бокам сразу присоединить миндальные лепестки. Это будут крылья. Чтобы их зафиксировать, прикрепить их на шоколадную каплю. Отправить конфеты «Пчелки» в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколадный декор застыл.

Конфеты «Пчелки»
11.

Конфеты «Пчелки» готовы. Подавать к сладкому столу.

12.
13.
14.
15.
Комментарии

3 комментариев

Добавить комментарий

Back to top button
%d такие блоггеры, как: