Кофейное мороженое с вишней

Кофейное мороженое с вишней
Время приготовления:
6.5
Часы
Автор

Давайте приготовим кофейное мороженое с вишней. Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой, нежное! Сладкие сливки отлично сочетаются с кисловатой вишней.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кофе растворимый
20
Граммы
Молоко
20
Граммы
Сливки
500
Миллилитры
Вишня
300
Граммы
Молоко сгущенное
80
Граммы
Шаги приготовления
Кофейное мороженое с вишней
1.

Сливки подойдут жирные, которые поддаются взбиванию. Лучше всего, использовать продукт с жирностью от 30 %. Я взяла сливки с жирностью 40 % развесные из магазина. По густоте как тесто на оладьи. Молоко в данном случае лучше использовать жирное, но подойдет любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки.

Кофейное мороженое с вишней
2.

Сначала нужно подготовить вишню. Ягоды перебрать и удалить хвостики. Чтобы проверить ягоды на наличие червячков, залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды), хотя бы на 40 минут. За это время вся живность всплывет на поверхность. На вкус это никак не повлияет. Потом хорошо сполоснуть и удалить косточки специальным приспособлением. Можно взять английскую булавку или скрепку и извлечь косточку. Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде.

Кофейное мороженое с вишней
3.

К растворимому кофе влить молоко из холодильника. Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте.

Кофейное мороженое с вишней
4.

Перемешать лопаткой или ложкой. У меня остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились. Ничего страшного.

Кофейное мороженое с вишней
5.

Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать на свой вкус. В данном рецепте мороженное не очень сладкое. Перемешать до однородности.

Кофейное мороженое с вишней
6.

Достать жирные сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Взять миксер и взбить до загустения. У меня сливки очень жирные, мне понадобилось около минуты при мощности миксера 500 ватт.

Кофейное мороженое с вишней
7.

К взбитым сливкам добавить кофейную массу.

Кофейное мороженое с вишней
8.

Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались. Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.

Кофейное мороженое с вишней
9.

Добавить очищенную вишню.

Кофейное мороженое с вишней
10.

Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.

Кофейное мороженое с вишней
11.

Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или формочки порционные для мороженого. Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно. Распределить мороженую массу по формочкам. Накрыть пищевой пленкой и оправить в морозильную камеру до полного застывания.

Кофейное мороженое с вишней
12.

Кофейное мороженое с вишней готово. Десерт без всяких усилий отлично извлекается из силиконовых формочек.

Кофейное мороженое с вишней
13.

Приятного аппетита!

14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button