Клубнично-зефирный мусс

Клубнично-зефирный мусс
Время приготовления:
1
Часы
Автор

Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который изготовляется из яблочного пюре. Но можно использовать и маршмеллоу, он будет растворяться гораздо быстрее. Предлагаю насладиться нежным и бархатистым клубнично-зефирным муссом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Клубника
(или виктория)
400
Граммы
Ванильный сахар
25
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Зефир
170
Граммы
Сливки
33-35% жирности
200
Миллилитры
Шаги приготовления
Клубнично-зефирный мусс
1.

Готовлю продукты по списку.

Клубнично-зефирный мусс
2.

Ягоды мою, удаляю плодоножки. 300 г клубники разрезаю на 2-4 части (в зависимости от размера ягод), выкладываю в кастрюлю. К ягодам добавляю ванильный сахар и воду. Довожу клубнику до кипения, убавляю огонь до минимума и варю около трех минут.

Клубнично-зефирный мусс
3.

Кастрюлю снимаю с плиты, измельчаю ягодную массу блендером.

Клубнично-зефирный мусс
4.

Добавляю зефир, снова нагреваю массу на самом маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь зефир. Даю массе остыть.

Клубнично-зефирный мусс
5.

Взбиваю хорошо охлажденные сливки и добавляю к остывшей ягодной массе.

Клубнично-зефирный мусс
6.

С помощью ложки аккуратно перемешиваю мусс до однородности.

Клубнично-зефирный мусс
7.

Выкладываю мусс в креманки или маленькие баночки. Рекомендую мусс закрыть крышкой, чтобы не подсох верхний слой. Помещаю мусс в холодильник на несколько часов.

Клубнично-зефирный мусс
8.

Украшаю охлажденный мусс оставшимися ягодами и, по желанию, листиками мяты. Клубнично-зефирный мусс готов! Приятного Вам аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button