Кексы с яблоками

Кексы с яблоками
Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Эти кексы в нашей семье очень любимы, потому что просты в применении и вкусные

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

яйца
куриные
3
Штуки
сахар
песок
120
Граммы
соль
пищевая
2
Граммы
мука
пшеничная
140
Граммы
масло сливочное
10
Граммы
вода или молоко
10
Граммы
семена кунжута
10
Граммы
ванилин
1
Граммы
Шаги приготовления
Кексы с яблоками
1.

Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром и солью до устойчивых пиков. Добавить муку небольшими порциями и хорошо выместить тесто, но аккуратно

Кексы с яблоками
2.

Готовые формочки смазать сливочным маслом и ложкой заполнить на 2/3

Кексы с яблоками
3.

Яблоки вымыть, порезать на слайды толщиной 2-3 миллиметра, можно предварительно очистить от кожуры. Затем слайсы красиво выложить в форму с тестом и поставить кексы в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут(зависит от вашей духовки). Температура выпекания 170 градусов. Духовку при запекании кексов не открывать.

Кексы с яблоками
4.

За несколько минут до окончания приготовления, кексы вынуть из духовки, смазать сверху водичкой (можно сладкой) или молоком и присыпать семенами кунжута. Кексы снова поставить в духовку ещё минут на 3-5.

Кексы с яблоками
5.

Проверить кексы на готовность деревянной шпажкой. Если тесто на шпажке не остаётся, - всё, кексы готовы! Можно их вынимать из духовки, дать им немного остыть, вынуть из формочек, выложить на блюдо и наслаждаться вкуснейшей выпечкой

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button