Время приготовления:
40
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром и солью до устойчивых пиков. Добавить муку небольшими порциями и хорошо выместить тесто, но аккуратно
Готовые формочки смазать сливочным маслом и ложкой заполнить на 2/3
Яблоки вымыть, порезать на слайды толщиной 2-3 миллиметра, можно предварительно очистить от кожуры. Затем слайсы красиво выложить в форму с тестом и поставить кексы в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут(зависит от вашей духовки). Температура выпекания 170 градусов. Духовку при запекании кексов не открывать.
За несколько минут до окончания приготовления, кексы вынуть из духовки, смазать сверху водичкой (можно сладкой) или молоком и присыпать семенами кунжута. Кексы снова поставить в духовку ещё минут на 3-5.
Проверить кексы на готовность деревянной шпажкой. Если тесто на шпажке не остаётся, - всё, кексы готовы! Можно их вынимать из духовки, дать им немного остыть, вынуть из формочек, выложить на блюдо и наслаждаться вкуснейшей выпечкой