Инжирное варенье

Инжирное варенье
Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Инжир
2
Килограммы
Сахар
1.5
Килограммы
Лимон
2
Штуки
Вода
1 стакан
300
Миллилитры
Шаги приготовления
Инжирное варенье
1.

Срезаем хвостики с инжира и прикалываем в нескольких местах зубочисткой

Инжирное варенье
2.

Лимон мелко нарезать, убрать косточки и добавить к инжиру

Инжирное варенье
3.

Добавить сахар

Инжирное варенье
4.

Влить воду

Инжирное варенье
5.

Поставить на огонь, варим 10 мин слегка помешивая и переодически убираем пену

Инжирное варенье
6.

Выключить огонь, дать полностью остыть ( важно дать остыть полностью, так как далее инжир может разварится и превратиться в кашу)

Инжирное варенье
7.

Когда инжир полностью остыл Ставим заново на огонь И теперь варим до готовности, около 1 часа

Инжирное варенье
8.

По истечению часа, перекладываем в стерилизованные банки и надёжно закрываем крышкой

Инжирное варенье
9.

Наше варенье из инжира готово, приятного чаепития!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button