Инжир с сыром и медом в духовке

Инжир с сыром и медом в духовке
Время приготовления:
25
Минуты
Автор

Эффектная закуска к сухому вину или шампанскому брют. Но инжир с сыром и медом в духовке будет еще и вкусным десертом к чаю или кофе. Нежность запеченного инжира, тёплый сыр и мёд делают это блюдо удивительно эстетичным на вид и ярким на вкус.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Инжир
9
Штуки
Сыр мягкий Камамбер
Сыр для начинки можно взять нескольких видов: сыр с голубой плесенью, сыр с белой плесенью бри или камамбер. Мягкий творожный сыр тоже подойдёт.
70
Граммы
Мёд
2
Чайные ложки
Орехи
Для украшения подойдут любые орехи, их нужно совсем немного.
10
Граммы
Мята
Или тимьян
По вкусу
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
Инжир с сыром и медом в духовке
1.

Подготовить все необходимые ингредиенты

Инжир с сыром и медом в духовке
2.

Инжир промыть, срезать хвостики.

Инжир с сыром и медом в духовке
3.

Разрезать инжир на крест, но не до конца, основание должно сохранить целостность. Форма должна напоминать нераскрытый цветок.

Инжир с сыром и медом в духовке
4.

Выложить пергамент на противень или форму для запекания. Разместить инжир на противень.

Инжир с сыром и медом в духовке
5.

Положить по небольшому кусочку сыра в сердцевину каждого инжира.

Инжир с сыром и медом в духовке
6.

Полить мёдом каждый начинённый инжир. Мёда нужно совсем немного, буквально четверть чайной ложки на каждый плод.

Инжир с сыром и медом в духовке
7.

Промыть орехи под проточной водой, измельчить и посыпать ими каждый инжир. Я выбрала миндаль и грецкий орех. Это можно сделать сейчас или перед подачей готового инжира на стол.

Инжир с сыром и медом в духовке
8.

Выпекать инжир с сыром и медом в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера каждого инжира, а также структуры сыра в начинке. Как только сыр немного растает, необходимо достать инжир. Задачи полностью его запечь нет, ведь тогда сыр прогорит, а инжир будет сухим. Ещё инжир имеет множество мелких семечек, при запекании они усиливают свою текстуру, лучше этого избегать. Поэтому блюду нужно совсем немного времени в духовке. Инжир должен дать сок, сыр слегка расплавиться, а мёд смешать все вкусы воедино.

Инжир с сыром и медом в духовке
9.

Украсить готовый инжир листками мяты или тимьяна, можно слегка посолить. Соль усилит вкус сладкого инжира, сыра и мёда. Приятного аппетита.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button