Черный принц: шоколадный торт на кефире

Черный принц: шоколадный торт на кефире
Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Лакомство получается высоким, пышным, с большим весом, поэтому им будут наслаждаться ваша семья и все ваши гости. Самый идеальный шоколадный десерт.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир жирный
Для приготовления теста
250
Миллилитры
Мука
250
Граммы
Какао
50
Граммы
Сахар
200
Граммы
Яйца
3
Штуки
Сода
0.5
Чайные ложки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Масло растительное
4
Ст. ложки
Ванилин
По вкусу
Жирная сметана
Для приготовления крема
600
Граммы
Сахар
150
Граммы
Ванилин
По вкусу
Темный шоколад
70
Граммы
Шаги приготовления
Черный принц: шоколадный торт на кефире
1.

Все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Яйца смешиваем с половиной сахара и ванилином, взбиваем до густой пышности около 7 минут. Муку просеиваем и смешиваем с какао, второй частью сахара. Какао берите с высоким процентом жирности, чтобы коржи были очень шоколадными и ароматными. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и смешиваем с яичной массой, вымешиваем. Добавляем муку с какао, вымешиваем густое тесто.

Черный принц: шоколадный торт на кефире
2.

Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем при 170 градусах около 15 минут, но лучше смотрите время готовки по своей духовке

Черный принц: шоколадный торт на кефире
3.

Обрезаем корж, разрезаем его на 3 части. Остужаем и обрезки измельчаем блендером.

Черный принц: шоколадный торт на кефире
4.

Для крема смешиваем продукты и взбиваем до пышности.

Черный принц: шоколадный торт на кефире
5.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, наносим его на верх и бока и отправляем на 1час в холодильник.

Черный принц: шоколадный торт на кефире
6.

Обсыпаем крошкой и тертым шоколадом, молочным или черным, по вашему вкусу. Охлаждаем десерт еще пару часов в холодильнике и подаем это шоколадное чудо к столу, которое сразу покоряет своим густым шоколадным ароматом и вкусом, оттеняемым сметанным кремом. Приятного чаяпития!!!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Комментарии

Добавить комментарий

Back to top button