Время приготовления:
90
Минуты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Яйца смешиваем с половиной сахара и ванилином, взбиваем до густой пышности около 7 минут. Муку просеиваем и смешиваем с какао, второй частью сахара. Какао берите с высоким процентом жирности, чтобы коржи были очень шоколадными и ароматными. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и смешиваем с яичной массой, вымешиваем. Добавляем муку с какао, вымешиваем густое тесто.
Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем при 170 градусах около 15 минут, но лучше смотрите время готовки по своей духовке
Обрезаем корж, разрезаем его на 3 части. Остужаем и обрезки измельчаем блендером.
Для крема смешиваем продукты и взбиваем до пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, наносим его на верх и бока и отправляем на 1час в холодильник.
Обсыпаем крошкой и тертым шоколадом, молочным или черным, по вашему вкусу. Охлаждаем десерт еще пару часов в холодильнике и подаем это шоколадное чудо к столу, которое сразу покоряет своим густым шоколадным ароматом и вкусом, оттеняемым сметанным кремом. Приятного чаяпития!!!